jeudi 14 avril 2016

Cookies chocolat - smarties

De malicieuses diablotines ont su trouver les mots pour me faire concrétiser leurs envies de chocolat et d'arc-en-ciel biscuitées.





Pour 40 cookies :
  • 220 g farine
  • 200 g cassonade (= sucre roux)
  • 150 g beurre
  • 1 oeuf
  • 25 g cacao non sucré
  • 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 150 g smarties mini (+ déco)


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel. Mélanger.

Ajouter les smarties et mélanger.




Avec 2 cuillères à café, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix de Grenoble, espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 mn. Les cookies sont encore mous.

Se dépêcher d'enfoncer quelques smarties en décoration.

Laisser refroidir 5 mn sur la plaque avant de les déplacer sur une grille pour refroidissement total.


Recette testée :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire