Une entrée gratinée de fruits de mer et de légumes.
Pour 5 mini cocottes de 350 ml :
- 500 g fruits de mer surgelés
- 500 g poireaux
- 2 carottes
- 1 échalote
- 200 g emmental râpé
- muscade
Pour la béchamel :
- 40 g beurre
- 40 g farine
- 250 ml lait
- jus des fruits de mer + vin blanc = 150 ml
La veille, décongeler les fruits de mer dans une passoire en récupérant le jus.
Peler et émincer l'échalote.
Nettoyer et découper les carottes et les poireaux en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote avec un peu de matières grasses.
Ajouter les carottes et les poireaux, avec 100 ml d'eau. Laisser fondre en remuant de temps en temps.
Quand l'eau s'est évaporée, ajouter le vin. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il ait diminué de moitié.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Le mélange va mousser un peu.
Ajouter petit à petit le lait, puis le jus au vin. Mélanger sans cesse avec le fouet.
Ajouter du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger avec le fouet. Le mélange épaissit.
Ajouter les fruits de mer. Mélanger. Porter à ébullition et éteindre le feu.
Allumer le grill du four.
Répartir les légumes dans les mini-cocottes.
Répartir les fruits de mer sur les légumes.
Répartir le fromage râpé.
Passer sous le grill jusqu'à que le fromage soit coloré.
Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
Merci beaucoup pour le clin d'oeil, je te chipe une photo, bien-sûr !
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