mardi 25 août 2015

Cake surimi - ciboulette

Un cake très coloré au surimi. Idéal pour les apéritifs.




Pour un moule à cake de 24 x 10 x 7.5 cm :
  • 15 bâtonnets surimi (~ 200 g)
  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 200 ml crème liquide
  • 100 g emmental râpé
  • 4 cs ciboulette


Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un mixeur, placer le surimi et mixer un peu, pas trop fin (sinon il tournera en bouillie).

Dans le bol d'un robot, mélanger les oeufs et la farine.

Ajouter la crème, le surimi, le fromage et la ciboulette. Poivrer. Mélanger.

Beurrer - fariner le moule.

Y verser la préparation.

Enfourner 45 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et poursuivre si nécessaire.


Recette adaptée du livre Almanach de la cuisine 2011 chez Éditions Ouest-France


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