Des petits noeuds tout moelleux délicieusement parfumés à l'anis.
Pour 16 noeuds :
- 2 oeufs + lait = 250 ml
 - 1 cc sel
 - 60 g sucre
 - 80 g beurre
 - 500 g farine
 - 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
 - 2 cs anis vert en poudre
 
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant. 
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Diviser la pâte en 16 parts égales.
Rouler chaque pâton en un boudin, puis nouer.
Rouler chaque pâton en un boudin, puis nouer.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 15 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*) 
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