Une petite grignoterie feuilletée pour un apéritif improvisé, avec toute la saveur d'une pizza.
Pour un soleil :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g mozzarella râpée
- coulis de tomates
- origan
Préchauffer le four à 200 °C.
Dérouler et étaler les pâtes feuilletées en conservant leurs feuilles de papier cuisson.
Sur une pâte, étaler du coulis de tomates. (image 1)
Saupoudrer de sel, poivre et origan. (image 2)
Répartir la mozzarella râpée. (image 3)
Recouvrir de la seconde pâte.
Placer un petit verre au centre de la pâte.
Avec une roulette à pâtisserie ou un couteau, découper 32 languettes en partant du centre. (image 4)
Placer sur une plaque à pâtisserie.
Placer sur une plaque à pâtisserie.
Torsader chaque languette en tournant toujours dans le même sens. (image 5)
Enfourner 25 mn.
Servir tiède.
Recette adaptée du blog Dans la cuisine de Caro
Bon il faut que je teste, tout le monde s'y met et il est vrai que ça fait envie !
RépondreSupprimer