jeudi 17 décembre 2015

Pain d'épices au miel

Ce cake est la parfaite alliance du moelleux et des épices. Merveilleux !





Pour un moule à cake de 24 x 10.5 x 7 cm :
  • 250 g miel liquide
  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 100 ml lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 cs épices à pain d'épices


Préchauffer le four à 160 °C.

Faire chauffer doucement le miel au bain-marie pour le liquéfier.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et les épices.

Ajouter le miel et mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le lait et mélanger. Le mélange est plutôt liquide.

Beurrer-fariner le moule à cake.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner 1 h. 

Vérifier la cuisson et poursuivre si nécessaire.

Laisser refroidir dans le moule.


Nota :
  • Mes épices à pain d'épices sont un mélange tout prêt de cannelle, coriandre, cardamone, badiane, girofle, anis et fenouil.
  • La recette d'origine préconisait 1 cc anis vert + 1 cc muscade + 1 cc cannelle + 1 cc gingembre + 1 cc 4 épices.


Recette adaptée du site Cuisine AZ


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