Des petites navettes moelleuses au fromage pour l'apéritif ou accompagner une soupe.
Pour une quinzaine de croissants :
- 150 ml lait
- 0.75 cc sel
- 20 g sucre
- 40 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
- 200 g mozzarella râpée
Placer tous les
ingrédients (sauf la mozzarella) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle de dimensions 40 x 30 cm.
Saupoudrer de mozzarella râpée.
Avec une roulette ou un couteau, couper le rectangle en 2 longues bandes.
Dans chaque bande, découper des triangles.
Rouler chaque triangle en partant de la base jusqu'à la pointe.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 15-20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients (sauf la mozzarella) pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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