mardi 15 décembre 2015

Pain de viande aux légumes

Du boeuf haché et des petits légumes cuits ensemble dans un plat à gratin. A accompagner de ketchup pour rester dans le cadre américain.





Pour 5 fourchettes :
  • 600 g boeuf haché
  • 100 g allumettes de lardons fumées
  • 4 tranches pain de mie
  • 2 oeufs
  • 125 g champignons émincés
  • 2 poivrons
  • 1 piment vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • lait


Dans un saladier, recouvrir le pain de mie de lait.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Nettoyer et découper les poivrons et le piment.

Égoutter et rincer les champignons.

Dans une sauteuse, faire revenir tous les légumes avec un peu de matières grasses. Les légumes deviennent tendres.

Compresser le pain de mie pour extraire le lait.

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger tout ensemble : boeuf, lardons, oeufs, pain de mie, légumes. Saler, poivrer.

Verser dans un plat à gratin, tasser un peu et égaliser la surface.

Enfourner 1h30.




Recette adaptée du livre La bonne cuisine d'aujourd'hui chez France Loisirs


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