Un façonnage rapide qui tourne en rond.
Choisir sa recette de pain ou de brioche (dans l'Index Boulange par exemple).
Réaliser sa pâte : pétrissage et 1ère levée.
Couper la pâte en 6 parts égales.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler chaque pâton en un disque pas trop épais.
Avec un bol (diamètre environ 15 cm), découper un cercle.
Avec un couteau, faire une entaille en partant du centre du disque. (photo 1)
En partant d'un morceau coupé, rouler le disque sur lui-même jusqu'au bout pour obtenir le cône. (photo 2)
Disposer les 6 cônes en étoile dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson.
Avec les chutes de pâte, étaler en un rectangle de pâte.
Le rouler sur lui-même comme un escargot.
Le placer au centre de l'étoile. (photo 3)
Poursuivre la recette avec la 2ème levée et la cuisson.
Façonnage adapté du blog Aux délices des gourmets
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