samedi 5 décembre 2015

Saucisse de Morteau aux lentilles

Un plat classique ultra simple à réaliser.




Pour 4 fourchettes :
  • 2 saucisses de Morteau
  • 500 g lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • muscade, herbes de Provence


Laver les lentilles à grande eau et les égoutter.

Peler et émincer l'oignon.

Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.

Dans un faitout, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter les carottes, les lentilles et 2 l d'eau. Saler, poivrer. Saupoudrer d'un peu de muscade et d'herbes de Provence. Mélanger.

Laisser cuire à petits bouillons pendant 45 mn.




Recette adaptée du site Saucisse de Morteau


1 commentaire:

  1. Tout le monde en raffole à la maison, d'autant que j'ai toujours des Morteau au congélateur. Cher et tendre m'en rapporte régulièrement de Besançon, elles sont à se damner. En revanche, je les fais toujours plus cuire que préconisé. Elles deviennent fondantes à souhait. Bref, grand classique qui fait toujours des heureux.

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