- 500 g moules surgelées décoquillées
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 100 g beurre
- 250 ml vin blanc sec
- 50 g farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 jus de citron
- 25 cl crème fraiche épaisse
- thym, laurier, persil, sel, poivre
Faire décongeler les moules à l'avance.
Éplucher et couper en fines rondelles carottes, oignon et échalote. Hacher l'ail. Faire revenir ces légumes dans une grande poêle avec une noix de beurre. Ajouter thym, laurier, sel et poivre selon son goût.
Lorsque les légumes ont pris de la couleur, verser le vin blanc et ajouter les moules décongelées. Cuire à feu moyen pendant 5 mn. Égoutter les moules et les légumes, tout en veillant à bien récupérer le jus de cuisson.
Dans une grande casserole, faire fondre 25 g beurre et mélanger avec la farine à l'aide d'un fouet. Ajouter 400 ml de liquide composé du jus de cuisson complété avec de l'eau. Fouetter et cuire 5 mn à feu moyen.
Mélanger les jaunes avec le jus de citron et 25 g beurre fondu. Verser dans le mélange précédent. Fouetter en ajoutant le reste de beurre et la crème fraîche.
Verser la sauce sur les moules et servir avec du riz.
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