mercredi 22 juin 2011

Spritz moelleux

Il faut prononcer "Chpritss". Les spritz (ou spritzbredele, biscuits au beurre) sont connus en Alsace pour être des biscuits sablés et secs. Seulement, je préfère les biscuits moelleux. J'ai donc revisité la recette originelle à mon goût.

  • 400 g farine
  • 100 g amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Dans un autre saladier, mélanger les sucres, les oeufs et le beurre.

Ajouter les poudres au mélange liquide. Le tout devient sablonneux.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former de petits tas espacés à l'aide de 2 cuillères à café.

Enfourner environ 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille. 

Conserver dans une boîte hermétique, sur une feuille de papier absorbant pour leur garder leur croustillant.


Variantes
  • Remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou de la noix de coco rapée.
  • Pour faire les spritz originels, avec une poche à douille cannelée, former des S, des O ou des I. Surveiller la première cuisson pour déterminer le temps qui convient pour la dureté souhaitée.

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