dimanche 26 juin 2011

Beignets chichi



  • 90 ml eau
  • 140 ml lait
  • 1 oeuf
  • 450 g farine
  • 50 g sucre + une assiette de sucre pour l'enrobage
  • 1 cc sel, soit 5 g
  • 50 g beurre fondu
  • 1 sachet de levure boulangère


Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, selon l'ordre indiqué par le mode d'emploi.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

En fin de programme, former de petites boules de pâte avec 2 cuillères à café, ou toute autre forme selon les envies. Les déposer sur des plats recouverts de papier sulfurisé.

Faire lever dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Faire chauffer la friteuse à 170°C.

Plonger quelques boules dans la friture pendant 2mn, avant de les retourner pour 2 mn supplémentaires.

Égoutter rapidement sur du papier absorbant et rouler immédiatement dans une assiette remplie de sucre.


Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir un pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire