- 90 ml eau
- 140 ml lait
- 1 oeuf
- 450 g farine
- 50 g sucre + une assiette de sucre pour l'enrobage
- 1 cc sel, soit 5 g
- 50 g beurre fondu
- 1 sachet de levure boulangère
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, selon l'ordre indiqué par le mode d'emploi.
Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).
En fin de programme, former de petites boules de pâte avec 2 cuillères à café, ou toute autre forme selon les envies. Les déposer sur des plats recouverts de papier sulfurisé.
Faire lever dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.
Faire chauffer la friteuse à 170°C.
Plonger quelques boules dans la friture pendant 2mn, avant de les retourner pour 2 mn supplémentaires.
Égoutter rapidement sur du papier absorbant et rouler immédiatement dans une assiette remplie de sucre.
Sans machine à pains :
Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir un pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !
Sans machine à pains :
Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir un pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !
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