jeudi 21 juillet 2016

Crème glacée au melon charentais

Lors d'un séjour en Italie, un glacier local vendait des merrrrrrrrrrrveilleuses glaces maison et le souvenir de sa glace au melon est resté ancré dans ma mémoire gustative. J'avais hâte de retrouver ce parfum suave et cette saveur onctueuse à portée de cuillère.





Pour 6 fourchettes :
  • env. 1.5 melon charentais mûrs
  • 220 g crème fraiche épaisse
  • 180 g lait concentré sucré
  • 1 cs jus de citron


Ouvrir les melons et les débarrasser de leurs pépins et de leur peau.

Peser 750 g de chair de melon.

Dans un hachoir électrique, réduire le melon en purée fine.

Ajouter la crème épaisse, le lait concentré et le jus de citron. Mélanger.

Verser dans une boite hermétique supportant la congélation.

Placer au congélateur pendant au moins 12 h.

Savourerrrr !


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