samedi 23 juillet 2016

Poulet et légumes rôtis au paprika

Un plat facile pour un dimanche en famille tranquille.




Pour 4 fourchettes :
  • 4 cuisses de poulet
  • 800 g pommes de terre
  • 3 tomates
  • 500 g poivrons
  • 285 g grains de maïs (= 1 petite boite égouttée)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • paprika, sel, poivre


Préchauffer le four à 200 °C.

Nettoyer et émincer les poivrons en fines lamelles.

Égoutter et rincer le maïs.

Couper les tomates en dés.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Couper les pommes de terre en gros dés.

Dans un grand plat à four, répartir les cuisses de poulet. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Arroser d'un filet d'huile.

Enfourner 15 mn.

Réserver le poulet.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les tomates, les poivrons, le maïs, l'ail et l'oignon.

Verser le légumes dans le plat. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Arroser d'un filet d'huile et ajouter 100 ml d'eau.

Réinstaller les cuisses de poulet sur les légumes.

Enfourner 1 h. Retourner le poulet à la mi-temps.

Vérifier la cuisson avec un couteau et poursuivre si nécessaire.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 108 - juin 2016


Recette testée :



2 commentaires:

  1. j'ai réalisé ta recette et je me suis régalé ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Content que tu l'aies appréciée. Merci de ton retour. A toi les Crocs d'honneur 31.

      Supprimer