Voilà une autre présentation de pizza qui facilite le partage en parts individuelles.
- 1 pâte à pizza
- garniture au choix
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte en un disque régulier (ou la dérouler).
Placer un petit verre au centre et appuyer pour marquer un peu la pâte. Découper le petit disque intérieur en 8 parts égales.
Couper en 8 en partant de l'extérieur, sur la moitié du rayon. (photo 1)
Étaler la sauce tomate en laissant les bords libres. (photo 2)
Garnir à l'envie.
Rabattre les petits triangles intérieurs sur la garniture.
Humecter le pourtour extérieur avec un pinceau ou un doigt plongé dans l'eau.
Prendre 2 extrémités découpées et les rejoindre au-dessus de la garniture pour former un triangle en pointe. Serrer et appuyer pour souder.
Recommencer pour former les 8 pointes. (photo 3)
Enfourner 15 à 20 mn. (photo 4)
Pour le service, il suffit de découper entre les triangles vers le centre.
Recette adaptée de photos vues sur facebook
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire