jeudi 30 juin 2016

Tarte noix de coco - ananas

Une tarte aux fruits exotiques dont la migaine est délicieusement crémeuse et humide.





Pour une tarte de 26 cm de diamètre :
  • 1 pâte brisée (ou pâte à tarte aux petits-suisses pour changer)
  • 3 oeufs
  • 100 g cassonade (= sucre roux)
  • 200 g crème fraiche épaisse
  • 150 g noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boite de tranches d'ananas au sirop (= 340 g égouttée)


Préchauffer le four à 180 °C.

Égoutter les tranches d'ananas.

Étaler la pâte à tarte dans le plat.

Dans le bol d'un robot, bien mélanger les oeufs et la cassonade.

Ajouter la crème fraiche, la noix de coco et le sucre vanillé. Mélanger.

Verser la préparation sur la pâte et égaliser.

Disposer les tranches d'ananas sur la préparation.

Enfourner 45 mn.

Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau et poursuivre si nécessaire.


Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka


1 commentaire:

  1. je suis vraiment ravie que tu te sois régalée avec cette tarte :)
    j'espère que tu vas bien..
    un grand grand merci pour le clin d’œil. et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog..
    bizzzzz

    RépondreSupprimer