dimanche 14 février 2016

Bannocks

Des pains plats écossais cuits à la poêle qui ne demandent pas de levée : en route pour le petit-déjeuner !





Pour 8 petits pains :
  • 400 g farine
  • 90 g beurre mou
  • 240 ml eau
  • 1 cc sel
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)


Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter l'eau et mélanger. La pâte doit bien se tenir, sinon ajouter de la farine.

Diviser la pâte en 8.

Bouler, puis étaler les pâtons sur une épaisseur de 1 cm.

Cuire les petits pains à la poêle à feu moyen-doux.

Servir chauds avec du beurre, de la confiture...


Recette testée :
 

Recette adaptée du livre 500 pizzas & pains du monde de Rebecca BAUGNIET chez Éditions de La Martinière


3 commentaires:

  1. Je teste ce midi ! Si réussis, je fais parvenir une photo =)

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  2. Et hop ! Vite faits, bien faits ! Résultat envoyé par mail ! Merci pour le partage ! Belle découverte =D

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    1. Quelle rapidité ! C'est génial. Merci d'avoir testé cette recette. A toi les Crocs d'Honneur 23 mercredi prochain !

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