jeudi 24 septembre 2015

Biscuits tamponnés au chocolat

Mon collègue Régis V. me réclamait des biscuits au chocolat et je venais de trouver un tampon à biscuits. Une recette, 2 occasions et quelques gourmands satisfaits !




Pour 30 biscuits :
  • 250 g farine (+ un peu pour le tampon)
  • 50 g poudre d'amandes
  • 125 g sucre roux (= de canne, cassonade)
  • 100 g beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cs chocolat en poudre non sucré
  • 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)


Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients.

Si le mélange est trop sablonneux, ajouter 1 à 2 cs d'eau et mélanger.

Préchauffer le four à 200 °C.

Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Tamponner le tampon dans la farine, faire tomber le surplus et estamper la pâte.

Fariner le tampon avant chaque tamponnage pour éviter que la pâte ne se colle dans les recoins.

Avec un empote-pièce rond de diamètre un peu supérieur au tampon, découper la pâte autour des estampes pour séparer les biscuits réalisés.

Avec une spatule fine, déplacer les biscuits sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner 10 mn.

Laisser refroidir sur une grille.


Nota :
  • si la pâte s'avère trop malléable, l'étaler puis la placer 30 mn au frais pour la raffermir.


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