Un pain plat souple, moelleux et adouci par le yaourt. Parfait pour accompagner les tartinades et les sauces apéritives.
Pour 12 pains :
- 250 ml eau
- 60 g yaourt
- 1.5 cc sel
- 450 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + levée).
(*) Diviser la pâte en 12 pâtons.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler chaque pâton sur un plat de travail fariné.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler chaque pâton sur un plat de travail fariné.
Cuire chaque pain à feu doux, sans trop de coloration.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la cuisson ! (*)
Nota :
Nota :
- Le pain a tendance à fortement gonfler comme un ballon pendant la cuisson. Il reprend sa forme plate au refroidissement.
Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'Isca
Il est vraiment génial ce pain, merci pour le clin d'oeil !
RépondreSupprimeril ne ressemble pas au lavash iranien mais lorsque l'on est à 6000 km de tehran on s'en contente.
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