jeudi 25 juin 2015

Lasagnes boeuf - poivrons - champignons

Des lasagnes généreuses en viande et en légumes.




Pour 4 fourchettes :
  • feuilles de lasagne
  • 500 g boeuf haché
  • 800 g poivrons rouges
  • 800 ml coulis de tomate (= 1 kg)
  • 460 g champignons émincés (= 2 petites boites égouttées)
  • 200 g emmental râpé
  • 0.5 cc piment fort


Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.

Égoutter les champignons.

Dans une sauteuse, faire revenir le boeuf avec un peu de matières grasses.

Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.

Réserver le boeuf et les champignons.

Dans la  même sauteuse, cuire les poivrons avec 200 ml d'eau.

Quand l'eau s'est évaporée et que les poivrons sont tendres, ajouter le coulis de tomates et le piment. Saler, poivrer. Mélanger.

Chauffer 5 mn.

Ajouter le boeuf et les champignons. Mélanger.

Chauffer 2 mn.

Préchauffer le four à 200°C.

Huiler le plat à gratin.

Disposer une couche de feuilles de lasagne.

Verser 1/3 de sauce.

Recommencer 2 fois : lasagne - sauce - lasagne - sauce.

Saupoudrer de fromage.

Enfourner 30 mn.


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