Une brioche polonaise roulée et fourrée de graines de pavot et de fruits confits.
Pour la brioche :
- 2 oeufs + lait = 250 ml
- 1 cc sel
- 60 g sucre
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Pour la garniture :
- 160 g graines de pavot
- 100 g fruits confits en petits dés
- 160 g miel liquide (= 8 cs)
Placer tous les
ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Réchauffer un peu le miel pour le fluidifier, avec 1 cs d'eau.
Le mélanger avec les graines de pavot et les dés de fruits confits.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle.
Tartiner la pâte avec la garniture.
Rouler la brioche à partir d'un grand côté.
La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 25 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients de la brioche pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du blog Délices d'Orient
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