samedi 6 juin 2015

Brioche pavot - fruits confits

Une brioche polonaise roulée et fourrée de graines de pavot et de fruits confits.




Pour la brioche :
  • 2 oeufs + lait = 250 ml
  • 1 cc sel
  • 60 g sucre
  • 80 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Pour la garniture :
  • 160 g graines de pavot
  • 100 g fruits confits en petits dés
  • 160 g miel liquide (= 8 cs)


Placer tous les ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Réchauffer un peu le miel pour le fluidifier, avec 1 cs d'eau.

Le mélanger avec les graines de pavot et les dés de fruits confits.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle.

Tartiner la pâte avec la garniture.

Rouler la brioche à partir d'un grand côté.

La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 25 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients de la brioche pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


Recette adaptée du blog Délices d'Orient


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