Un cake moelleux pas trop sucré qui fait la part belle à l'acidulé des fruits des bois.
Pour un cake :
- 200 g farine
- 100 g fécule de maïs (= maizena)
- 100 g sucre
- 100 g beurre
- 4 petits-suisses (= 4 x 60 g)
- 3 oeufs
- 15 g levure chimique (= 1 sachet)
- 150 g fruits des bois surgelés
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°C.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les petits-suisses un par un.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter les fruits surgelés. Mélanger doucement.
Beurrer-fariner un moule à cake.
Verser la préparation et égaliser avec une spatule.
Enfourner 60 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau et poursuivre si nécessaire.
Laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire