dimanche 3 juillet 2011

Loupiperade

Cette recette est une piperade à ma façon que j'utilise pour accompagner une viande blanche ou comme sauce sur des pâtes, du riz, du blé...




  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 2 petites boites de tomates pelées
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Laver et épépiner les poivrons. Les couper en dés.

Éplucher les oignons. Les couper en petits cubes.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.

Quand ils ont pris un peu de couleur, ajouter les poivrons avec 400 ml d'eau et poursuivre la cuisson à couvert à feu moyen.

Ouvrir les boites de tomates pelées. Tout verser dans un saladier. Couper les tomates en dés.

Quand les poivrons auront cuit 15 mn, ajouter les tomates et leur jus. Saler et poivrer à son goût.

Poursuivre la cuisson à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons soient complètement cuits (ils s'écrasent en purée.).


Nota :
  • si, pendant la cuisson, les légumes commencent à attacher à la sauteuse, ne pas hésiter à rajouter de l'eau.

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