- 600 g farine
- 200 ml lait
- 100 ml eau tiède
- 1 oeuf
- 20 g levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
- 20 g sucre
- 2 cc sel, soit 10 g
- 30 g beurre fondu
Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air.
Beurrer et fariner un moule. Y déposer la pâte.
Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 40 mn.
Laisser refroidir sur une grille recouvert d'un torchon.
Sans machine à pains :
Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir un pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée !
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