samedi 20 octobre 2012

Giant cookie

J'ai bien aimé cette texture craquante à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Et tout ce chocolaaaaaaaaaat ! Comme un cookie.





pour un moule de diamètre 20 cm :
  • 100 g beurre demi-sel (ou nature)
  • 150 g cassonade (sucre roux)
  • 1 oeuf
  • 180 g farine
  • 1 cc levure chimique
  • 150 g pépites de chocolat


Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot (ou dans un saladier), mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les autres ingrédients sans trop malaxer. Le rendu doit être granuleux.




Beurrer-fariner un moule rond de diamètre 20 cm, ou carré de côté 20 cm.

Répartir la préparation dans le moule.




Enfourner 25 mn environ. Le dessus doit être cuit et l'intérieur encore mou.

Laisser refroidir dans le moule et démouler avec délicatesse.





Recette adaptée du blog Chocolat à tous les étages

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