samedi 14 juillet 2012

Légumes farcis

Les légumes farcis : un plat simple, savoureux et facile.





  • 500 g viande hachée (boeuf - porc)
  • 125 g riz blanc
  • 400 g tomates pelées (1 petite boite)
  • herbes de Provence, sel, poivre
  • légumes à farcir

Faire cuire le riz selon les indications de son emballage. Égoutter.

Mélanger la viande, le riz et les tomates pelées. Assaisonner selon son goût avec les herbes de Provence. Saler, poivrer.

Préparer les légumes : nettoyer, épépiner, couper en deux...

Préchauffer le four à 180°C.

Farcir les légumes sans tasser pour une cuisson homogène.

Installer les légumes dans des plats allant au four, légèrement huilés au pinceau.

Enfourner 30 mn.





Variante
  • Ici, j'ai utilisé des poivrons et des tomates. On peut aussi farcir de courgettes, pommes de terre...

Remarque :
  • Si tu décides de ne faire que des tomates farcies, tu peux utiliser l'intérieur des tomates dans la farce et oublier l'ajout des tomates pelées.

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