mardi 25 avril 2017

Cupcakes de pain de viande

Des petits pains de viande individuels, imitation cupcakes.




Pour 12 empreintes à muffins de diamètre 75 mm :

Pour les pains de viande :
  • 500 g boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g ketchup
  • 90 g son d'avoine (ou chapelure)
  • 100 g parmesan râpé
  • 2 cs persil
  • 1 cc sel
  • ½ cc poivre
  • 12 caissettes en papier de diamètre 75 mm

Pour la décoration :
  • 600 g pommes de terre farineuses
  • 1 cc sel
  • 15 g beurre
  • 125 ml lait


Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.

Dans une casserole, placer les pommes de terre et les recouvrir d'eau.

Porter à ébullition.

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 20 mn.

Égoutter et laisser refroidir un peu.

Râper finement les carottes.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients des pains de viande.

Préchauffer le four à 180 °C.

Installer les caissettes dans les empreintes du moule à muffins.

Répartir la viande dans les caissettes, en pratiquant un sommet conique pour imiter les cupcakes.

Enfourner 25 mn.

Avec un presse-purée manuel, écraser finement les pommes de terre.

Ajouter le lait, le beurre et le sel. Mélanger.

Verser le purée dans une poche à douille (ou un sac de congélation dont on coupera la pointe d'un angle.)

Décorer le sommet de chaque cupcake avec la purée.

Saupoudrer d'un peu de ciboulette.




Recette adaptée du site BuzzFeed


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire