samedi 1 avril 2017

Rôti de boeuf au beurre ail et fines herbes

Un rôti aux herbes fondant, cuit parfaitement.





Pour 4 fourchettes :
  • 800 g rôti de boeuf 
  • 125 g beurre très mou
  • 1 cc ail en poudre
  • 2 cc romarin
  • 2 cc thym
  • ½ cc sel
  • ½ cc poivre
  • 2 cs farine
  • ½ cube de bouillon de boeuf


Préchauffer le four à 250 °C.

Dans un bol, mélanger le beurre avec l'ail, le romarin, le thym, le sel et le poivre.

Si nécessaire, débarrasser le rôti de ses ficelles et de sa barde pour ne laisser que la viande nue.

Tartiner le beurre aux herbes sur l'ensemble du rôti.

Déposer le rôti sur une grille à rôtir placée dans un plat à gratin ou sur la plaque du four.

Enfourner le rôti pendant 10 mn (5 mn pour chaque 500 g de rôti).

Éteindre le four et, sans ouvrir la porte, laisser le rôti dedans pendant 2 h.

Récupérer le jus de rôti et le verser dans une petite casserole.

Ajouter la farine et mélanger avec un fouet.

Ajouter le cube de bouillon avec 250 ml d'eau. Mélanger et porter doucement à ébullition.

Couper le rôti en tranches et napper de sauce.




Recette adaptée du site BuzzFeed


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