mardi 7 mars 2017

Potage brésilien tomates - bananes

Aussi étranges que puissent apparaître des bananes dans une soupe, elles l'épaississent sans lui apporter de goût, telles de discrètes pommes de terre. Ce potage se veut avant tout de tomates et d'oignons.




Pour 3 fourchettes :
  • 800 g tomates pelées en dés (= 2 petites boites)
  • 3 bananes pas trop mûres
  • 2 gros oignons
  • 200 ml crème liquide
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poudre de curry


Peler et émincer finement les oignons.

Peler et découper 2 bananes en petites rondelles.

Dans une grande casserole, faire fondre doucement les oignons avce un peu de matières grasses.

Ajouter les tomates en dés, les bananes en rondelles, le cubes de bouillon, du sel, du poivre et 3 pincées de curry. Mélanger.

Laisser mijoter à couvert pendant 20 mn.

Avec un mixeur plongeant, réduire en purée fine.

Ajouter la crème liquide et mixer.

Couper la dernière banane en rondelle.

Servir le potage dans des bols avec quelques rondelles de banane en décoration.


Recette adaptée du livre Par ici, la bonne soupe chez Playbac


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire