dimanche 26 mars 2017

Baguettes magiques

Soyons d'accord : c'est une recette manuelle pour paresseux. C'est une version sans pétrissage, réalisée sur une base de pâte très hydratée (collante). Pourtant, le rendu est très satisfaisant.




Pour 2 baguettes courtes :
  • 300 g eau
  • 1 ¼ cc sel
  • 375 g farine
  • 1 ½ cc levure boulangère (= ¾ sachet de 8 g)


Dans un saladier, verser tous les ingrédients. 

Avec une cuillère en bois, mélanger en quelques tours. (Pas besoin que ce soit très homogène. La pâte est très collante.)

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant au moins 1h30.

Préchauffer le four à 230 °C.

Recouvrir un moule à baguettes perforé de papier cuisson.

Diviser la pâte en 2 parts et les verser bon an mal an dans 2 empreintes.

Vaporiser un peu d'eau sur les baguettes.

Enfourner 25 à 30 mn.


Recette adaptée du blog Cooking Julia


1 commentaire:

  1. Bonjour Loupinet, merci pour cette belle reprise et ravie que tu aies apprécié cette recette expresse et bonne ! Je te prends une photo pour la mise à l'honneur prochaine ! A bientôt j'espère :-)

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