mardi 18 décembre 2012

Soupe de chou blanc au paprika

Une soupe de légumes bien relevée pour (se) réchauffer l'hiver.





  • 800 g chou blanc (1/2 chou)
  • 600 g pommes de terre
  • 2 oignons
  • 400 g tomates pelées (1 petite boite)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1/2 cc cumin
  • 2 cs paprika
  • 2 cs huile


Eplucher et émincer l'oignon. 

Nettoyer et émincer le demi chou.

Nettoyer et couper les pommes de terre en gros cubes.

Dans un grand faitout, verser l'oignon, le cumin et l'huile. Chauffer à feu moyen en remuant souvent avec une cuillère en bois jusqu'à l'oignon commence à devenir translucide.

Ajouter le chou, les pommes de terre, les tomates pelées et les cubes de bouillon émiettés. 

Recouvrir d'eau et porter à ébullition.

Baisser le feu et cuire 30 mn. Les pommes de terre doivent être cuites (vérifier avec une couteau), sinon poursuivre la cuisson.

Ajouter le paprika et mélanger.

Mixer avec un mixer plongeant.



Recette adaptée du blog Végécarib

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire