lundi 10 décembre 2012

Blanquette de poulet aux champignons

Une blanquette de poulet rapide et vraiment savoureuse.





  • 400 g filet de poulet
  • 1 petite boite champignons de Paris (230 g égouttés)
  • 50 g beurre
  • 30 g farine
  • 50 g vin blanc
  • 250 g eau
  • 50 g lait
  • 1 cube de bouillon de volaille


Couper le poulet en fines lanières. Égoutter les champignons.

Faire fondre le beurre dans  une grande casserole à feu doux. Lui ajouter la farine et le cube de bouillon émietté. Mélanger.

Ajouter le vin blanc, l'eau et le lait. Laisser épaissir à feu doux en remuant souvent.

Ajouter le poulet et les champignons. Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant souvent.

Servir avec du riz.



Recette adaptée du blog La main à la pâte

2 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil ! bonne soirée !

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  2. Un plat délicieux et parfumé qui va très bien en cette saison. Jolies photos qui aiguisent nos papilles. Bonne soirée

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