- 250 g farine
- 220 g sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 g levure (1/2 cc rase)
- 200 g amandes émondées
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un saladier, verser le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Battre avec un fouet électrique (vitesse maxi) pendant 5 à 6 mn pour que le mélange soit homogène, blanchi et épais.
Note pour moi-même : interdiction de goûter.
Réduire la vitesse au minimum. Mélanger la levure à la farine. Ajouter la farine cuillère par cuillère. Bien mélanger. Puis ajouter les amandes.
Rappel pour moi-même : ne PAS lécher !
Fariner la table. Verser la pâte sur le plan de travail avec des mains farinées et la diviser en 4 parts égales.
Travailler chaque part pour en faire des rectangles de la longueur d'une main (environ 12 cm).
Déposer 2 rectangles très espacés sur chaque plaque à pâtisserie. Les aplatir de la main jusqu'à environ 1 cm d'épaisseur.
Enfourner 25 mn. A la moitié du temps, permuter les plaques.
Les rectangles ont à peine gonflé, ils sont fermes et dorés. Laisser refroidir sur les plaques pendant au moins 45 mn.
Préchauffer le four à 130°C.
Sur une planche à découper bien plate, utiliser un couteau-scie (ou couteau à pains) pour réaliser des tranches d'un cm de large, dans la largeur.
Disposer les tranchettes sur les plaques sans qu'elles se touchent les unes les autres.
Enfourner 20 mn. A la moitié du temps, permuter les plaques.
Laisser refroidir les biscotti sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire