vendredi 27 avril 2012

Poulet basquaise

Sur la liste de mes aliments préférés, le poulet et le poivron tiennent le haut des ingrédients qui font saliver mes crocs. Quoi de mieux qu'un plat qui combine les deux ?!!





  • 6 cuisses de poulet avec le haut du dos
  • 1 kg tomates
  • 1.5 kg poivrons (en multicolore ou de ta couleur préférée)
  • 3 oignons
  • 400 ml vin blanc
  • 6 cs huile
  • bouquet garni (thym, laurier, persil, romarin, origan)
  • sel, poivre

Peler et émincer les oignons. Laver et découper les poivrons en lamelles.

Dans une belle cocotte ou dans un grand faitout, verser l'huile, les oignons et les poivrons. Laisser cuire 5 mn en remuant de temps en temps.

Laver et couper les tomates. Les rajouter dans la cocotte. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 mn.

Ajouter les cuisses de poulet, le bouquet garni et le vin. Couvrir à moitié et éteindre après 40 mn de cuisson complémentaire.

Faire cuire 500 g de riz.

Servir tout ensemble.

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