mercredi 11 avril 2012

Pommes de terre rôties au curry

Une recette simplissime comme je les aime.




  • pommes de terre à chair ferme
  • curry, sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

Bien nettoyer les pommes de terre sous l'eau pour les débarrasser de la terre collée à leur peau. Les sécher avec un torchon propre.

Sans éplucher, découper les pommes de terre en cubes de 1.5 cm environ.

Les déposer sur la plaque en une seule couche sans trop tasser.

Saupoudrer de sel, de poivre et de curry en bonne quantité.




Enfourner environ 45 mn. Les piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles sont moelleuses. Sinon prolonger la cuisson.

Déguster en les accompagnant d'oeufs au plat ou d'une belle salade croquante. On peut aussi les intégrer dans une omelette à aliter sur de la verdure.


Variantes :
  • le curry peut être remplacé par d'autres épices ou herbes aromatiques : thym, laurier, piment...
  • les pommes de terre coupées en quartier avec le mélange d'épices approprié se transformeront en "country potatoes" maison.

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