samedi 19 mai 2012

Chinois aux pralines roses



  • 210 ml lait
  • 1 oeuf
  • 1 cc sel
  • 50 g sucre
  • 70 g beurre
  • 400 g farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 250 g pralines roses

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Placer les pralines dans un sac de congélation. Le maintenir bien fermé d'une main et de l'autre, casser les pralines à l'aide d'un marteau.

Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Étaler la pâte en un grand rectangle. Répartir les pralines concassées.




Rouler la pâte en enfermant les pralines à l'intérieur. On obtient un long boudin. Couper des tronçons de 5 cm environ.

Beurrer et fariner un moule. Y déposer les tronçons bien espacés, sur la tranche.





Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.





Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 25 mn.


C'est vraiment aussi bon que cette photo le laisse supposer !


Sans machine à pains :
Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir un pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! 


Variante
  • Cette fois-ci, j'ai utilisé les pralines roses que j'avais sous la patte. Mais on peut réaliser le fourrage selon son envie avec des pépites de chocolat, de la crème pâtissière, de la frangipane.. 

Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands

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