mardi 11 octobre 2016

Gratin brocolis - cabillaud en sauce tomate

Il y a des fois où tu as envie de quelque chose simple, facile et avec des brocolis. Et hop, le gratin qui va bien !




Pour 4 fourchettes :
  • 4 parts de cabillaud surgelé
  • 1 kg brocolis surgelés
  • 200 g mozzarella râpée
  • 100 g parmesan râpé

Pour la sauce tomate :
  • 1 kg coulis de tomates (~ 800 ml)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs herbes de Provence
  • 2 cs sauce sriracha (en option, pour une touche pimentée)


La veille, décongeler le cabillaud et les brocolis dans une passoire au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir doucement l'oignon dans un peu de matières grasses.

Ajouter les autres ingrédients de la sauce tomate, saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn en mélangeant de temps en temps.

Dans un plat à gratin, placer les brocolis, puis les morceaux de poisson par-dessus.

Verser la sauce tomate dans le plat.

Répartir la mozzarella, puis le parmesan.

Enfourner 30 mn.


2 commentaires:

  1. une recette savoureuse qui met en appétit

    RépondreSupprimer
  2. MIAM !!! Mais ici, TOUT est toujours simple et ... SAVOUREUX !!!
    Fidélité absolue à ton blog !!! :-)

    RépondreSupprimer