samedi 1 octobre 2016

Hérissons de pomme de terre à la sauge

Ces pommes de terre joliment quadrillées sont agréablement parfumées à la sauge.





Pour 4 fourchettes :
  • 1.2 kg petites pommes de terre à chair ferme de taille semblable
  • 150 ml huile d'olive
  • 2 cc ail en poudre
  • 2 cc sauge


Tiédir l'huile d'olive au four à micro-ondes.

Ajouter l'ail et la sauge. Mélanger et laisser infuser 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C.

Exécuter le quadrillage sur les pommes de terre en coupant profondément sans aller au bout.

Répartir les hérissons sur la plaque lèche-frites recouverte de papier cuisson.

Avec un pinceau, badigeonner les pommes de terre de la moitié de l'huile parfumée.

Enfourner 30 mn.

Badigeonner le restant d'huile avec le pinceau.

Enfourner 15 mn et vérifier la cuisson des pommes de terre.

Si besoin, badigeonner les pommes de terre et enfourner pour 15 mn.


Recette adaptée du bu magazine MaxiCuisine n° 110 - septembre 2016


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire