jeudi 20 octobre 2016

Sablés chocolat - noisettes - amandes

Légèrement moelleux et peu sucrés, ces sablés ont eu tôt fait de disparaitre.




Pour une cinquantaine de biscuits :
  • 300 g farine
  • 150 g sucre roux
  • 175 g beurre mou
  • 25 g cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • 75 g noisettes entières
  • 75 g amandes effilées


Couper les noisettes en 2.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sucre et le cacao.

Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter les noisettes et les amandes. Mélanger.

Former une boule et la filmer.

Réserver au frais pendant 3 h au moins.

Sortir la pâte et la laisser reposer 30 mn.

Préchauffer le four à 180 °C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 7 mm.

Avec un bon couteau, découper des carrés de 3 cm de côté.

Les déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Enfourner 15 mn.

Laisser refroidir sur une grille.


Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA


1 commentaire:

  1. Eh bien je suis ravie qu'ils t'aient plu ! Réalisation au carré, respect ! Il faut dire qu'ils ne comportent que des bonnes choses. Comme d'hab, je te pique la photo.

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