jeudi 6 octobre 2016

Clafoutis chocolat - banane

Des verrines bien chocolatées à la banane.




Pour 4 verrines de 230 ml :
  • 3 bananes bien mûres
  • 180 ml lait
  • 100 g chocolat noir à dessert
  • 50 g beurre
  • 50 g cassonade (= sucre roux)
  • 3 oeufs
  • 2 cs fécule de maïs (= maïzena)


Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Ajouter le sucre et mélanger avec un fouet.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la fécule de maïs et fouetter.

Ajouter le lait et mélanger.

Beurrer les ramequins.

Peler et couper les bananes en rondelles. Les répartir dans les verrines.

Ajouter le chocolat sur les bananes.

Enfourner 25 mn.

Laisser refroidir, puis placer au frais au moins 1 h.


Recette adaptée du blog Couscous et puddings


1 commentaire:

  1. Pas mal du tout ce fondant choco-banane ! Pratique lorsque des bananes bien tigrées restent au fond de la corbeille de fruits ...

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