samedi 4 avril 2015

Risotto moules - tomates

Un risotto bien accompagné par les tomates et les moules.




Pour 4 fourchettes :
  • 300 g riz rond
  • 600 g moules décoquillées surgelées
  • 200 ml vin blanc sec
  • 400 g tomates pelées en dés avec leur jus (= 1 petite boite)
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de légumes


La veille, décongeler les moules.

Porter à ébullition 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon.

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon.

Dans une grande sauteuse, faire revenir doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter le vin, mélanger et porter à ébullition.

Ajouter le riz, mélanger et cuire en remuant pendant 2 mn.

Ajouter les tomates et leur jus. Saler, poivrer et mélanger.

Ajouter une louche de bouillon et mélanger. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à absorption du bouillon.

Ajouter une nouvelle louche de bouillon et poursuivre jusqu'à l'intégration complète du bouillon.

Ajouter les moules avec la dernière louche de bouillon et laisser cuire doucement pendant 5 mn.


Recette adaptée du blog Une cuisine pour Voozenoo


2 commentaires:

  1. Merci pour le clin d’œil, c'est très sympa !! :)
    Ton risotto me donne envie d'en refaire... mais comme dit mon mari, avec une blogueuse on ne mange jamais deux fois la même recette... et il a raison ;)
    Je vais aller faire une balade sur ton blog pour découvrir ton univers.
    A Bientôt et bonne fêtes de Pâques.

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  2. joli risotto, un plat qui a beaucoup de succès !

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