dimanche 21 octobre 2012

Saumon confit au fenouil

Je suis dingue de saumon et le fenouil me plait bien. Très simple et léger.





  • 4 pavés de saumon 
  • 2 gousses ail émincées
  • 750 ml huile
  • 4 fenouils
  • 125 ml vin blanc
  • sel, poivre, cerfeuil


Préchauffer le four à 120°C.

Placer les pavés de saumon dans un plat juste à leur taille. Les parsemer de sel, poivre et ail. Les recouvrir entièrement d'huile.

Enfourner 15 mn. Les égoutter sur du papier absorbant.

Nettoyer et couper les fenouils en petits carrés.

Dans une sauteuse, faire revenir le fenouil avec 3 cs de l'huile de cuisson des saumons en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Ajouter le vin. Le laisser s'évaporer à petit feu.

Servir le saumon sur un lit de fenouil.


Nota
  • le saumon est (à peine) cuit à basse température. Il reste donc très rose.





Recette adaptée du livre Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes - 500 recettes chez Hachette livre (Marabout)

3 commentaires:

  1. Pour avoir déjà manger cette alliance de saveur, je confirme que c'est succulent!! sa me plait beaucoup et c'est très équilibré!!

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  2. j'essaye ta recette ce soir!

    j'ai reçu un fenouil dans mon panier bio cette semaine et je ne savais pas quoi en faire, je vais donc tester ta recette ;)

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    1. J'espère qu'elle te plaira. Pense à m'envoyer une photo. ;)

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