samedi 8 septembre 2012

Pommes de terre suédoises

Une recette simple pour une si jolie présentation.





  • pommes de terre à chair ferme de même taille
  • sel, poivre, herbes de Provence
  • huile


Préchauffer le four à 200°C.

Bien laver les pommes de terre qui seront cuites et mangées avec leur peau. Les sécher.

Avec un couteau bien aiguisé, inciser chaque pomme de terre en fines tranches de 3-4 mm sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les tranches restent solidaires entre elles.

L'astuce est d'utiliser les manches de 2 cuillères en bois pour bloquer le couteau en fin de course.




Placer toutes les pommes de terre découpées dans un plat à gratin.

Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Verser un filet d'huile sur chaque pomme de terre.




Enfourner 45 mn à 1 h selon la grosseur.

Tous les 15 mn, les arroser d'huile de cuisson pour qu'elles ressortent bien dorées.





Recette adaptée du site Recettes simples

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