mercredi 5 septembre 2012

Cigares amandes et miel

Les feuilles de brick, ces crêpes ultra fines, se prêtent à toutes sortes de préparations. Ici, de délicieux cigares aux amandes. La diététique ne fera pas le poids, tellement l'addiction est inévitable.





  • 10 feuilles de brick
  • 400 g amandes en poudre
  • 200 sucre
  • miel
  • eau (de fleur d'oranger)
  • beurre fondu


Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les amandes, le sucre et 5 cs d'eau. On obtient une texture pâteuse.




Prendre une feuille de brick. Déposer 2 cs de pâte sur un bord, rabattre les bords latéraux, puis rouler la pâte.

Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson et recommencer avec les autres feuilles de brick.

Badigeonner chaque cigare de beurre fondu avec un pinceau.

Enfourner 25 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Dans une casserole, faire chauffer doucement le miel avec 2 cs d'eau. Il va se liquéfier.

Plonger chaque cigare dans le miel et le retourner pour bien l'enrober de miel.

Déposer les cigares sur une grille pour qu'ils s’égouttent du surplus de miel.



Recette adaptée du blog Bienvenue chez Mirinda

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je vois sur la photo que tu les as bien fait. Bravo à toi. La cuisine orientale n'a rien de compliquer comme on pourrait le croire mais c'est vrai qu'il y a quelques recettes où cela demande un peu de technique mais ça c'est comme partout. Je vois que tu préféré la cuisson au four et je n'ai pas testé cette façon mais d'après ce que tu dis dans l'introduction tu as beaucoup aimé et c'est l'essentiel. Fais toi plaisir et c'est le plus important lol. Merci pour ta confiance et je te souhaite une bonne dégustation ! A bientôt
    Bizou

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