vendredi 23 mars 2012

Riz cantonnais




  • 300 g riz thaï
  • 2 oeufs
  • 100 g dés de jambon cuit
  • 100 g crevettes roses décortiquées
  • 100 g petits pois
  • 1 oignon
  • 2 cs sauce soja
  • 1 cs huile
  • ciboulette, sel, poivre

Faire cuire le riz (et les petits pois s'ils sont surgelés). Égoutter.

Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une grande sauteuse, le faire revenir avec un peu de matière grasse.

Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.

Quand l'oignon est translucide, ajouter les oeufs et faire cuire sans cesser de remuer pendant quelques secondes. 

Ajouter ensuite les dés de jambon, les crevettes, les petits pois, le riz, la sauce soja et l'huile. Bien mélanger et réchauffer le tout pendant 5 mn. 

Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.

Servir avec des nems et de la sauce nuoc mam.

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