dimanche 26 février 2012

Quiche au fromage

Une quiche au fromage : quoi de plus simple pour un petit plaisir. On peut utiliser son fromage préféré et c'est vite préparé. La photo est une quiche au bleu (Roquefort).





  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 250 ml crème fraîche
  • 150 g fromage

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé en-dessous. Bien appuyer sur les bords et couper l'excédent de pâte.

Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs (ou des grains de riz crus) pour commencer la cuisson "à blanc". Enfourner 10 mn. 

Retirer la feuille supérieure et les haricots. Poursuivre la cuisson encore 10 mn. Sortir du four et baisser à 160°C.

Fouetter les oeufs et la crème fraîche avec une fourchette. Poivrer. (Il n'est pas nécessaire de saler, le fromage en apporte suffisamment.) Verser la préparation sur la pâte.




Découper le fromage en petits cubes et en parsemer la préparation.

Enfourner 30 mn environ jusqu'à ce que la garniture soit cuite.

Manger en entrée ou en plat principal avec une bonne salade croquante.

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