Ce pain tout simple comme je les aime cache un goût délicat et une mie d'un moelleux incomparable pour le goûter ou le petit-déjeuner.
- 2 yaourts brassés/bulgares natures (2 x 125 g)
- 200 ml lait
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 500 g farine
- 1 sachet levure de boulanger
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PAIN AU PETIT-LAIT (environ 3h20 pour ce pain de 1 kg).
Quand le programme est terminé, démouler et laisser refroidir sous un torchon propre.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène. Disposer dans un saladier.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Pétrir la pâte quelques instants pour chasser l'air.
Beurrer un moule à pain, ou à défaut, un grand moule à cake, une couronne... et y déposer la pâte.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pendant 30 mn environ.
Quand le pain est cuit, démouler et laisser refroidir sous un torchon propre.
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