jeudi 12 mars 2015

Potage fenouil - poireau

Une soupe de légumes légèrement anisée.




Pour 2 bols :
  • 800 g fenouil
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 gousse ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml crème fraiche liquide


Émietter le cube de bouillon dans 300 ml d'eau.

Peler et émincer l'ail et les échalotes.

Nettoyer et émincer les fenouils et les poireaux.

Dans un faitout, faire revenir doucement tous les légumes avec un peu de matières grasses pendant 5 mn.

Ajouter le bouillon de légumes.

Laisser cuire 20 mn.

Mixer avec un mixeur plongeant.

Ajouter la crème liquide et mélanger.


Recette adaptée du blog UneLiyaasDeBonnesChoses


1 commentaire:

  1. Oh merci beaucoup pr le clin d'oeil et ravie de savoir que la recette t'as plu!!IIci on adore le goût du fenouil!!
    Je te pique une photo pr la mise à l'honneur!!Bonne soirée!

    RépondreSupprimer