samedi 14 mars 2015

Crumble poire - pruneau

Des fruits d'hiver sous un crumble à la noix de coco.




Pour 4 mini cocottes de 350 ml :
  • 250 g pruneaux moelleux dénoyautés
  • 3 poires fermes (conférence...)
  • 1 cs sucre

Pour le crumble :
  • 40 g beurre mou ou fondu
  • 35 g farine
  • 25 g son d'avoine (ou flocons d'avoine)
  • 25 g sucre
  • 15 g noix de coco


Épépiner et découper les poires en petits morceaux.

Dans une casserole, mélanger les poires, 1 cs sucre et 2 cs eau.

Couvrir et laisser à feu moyen pendant 15 mn, en mélangeant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pruneaux en morceaux. 

Les ajouter aux poires et mélanger.

Répartir les fruits dans les mini cocottes.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du crumble.

Répartir le crumble sur les fruits.

Enfourner 20 mn.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 96 - mars 2015


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